

alimero.ru
12.02.2015, 18:51:55
Куриный суп с яично лимонным соусом / Рецепты с фото Подробнее
Куриный суп с яично-лимонным соусом
Ингридиенты
- половина курицы (при желании можно взять и целую)
- 2 литра воды
- 2 крупных луковицы
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 большая морковь
- 1 стакан лапши
- свежемолотые специи
- соль
- 2 лимона (один в соус, второй — для подачи)
- 2 яичных желтка
Инструкция
- Супы и щи с курицей — частые гости в моём семейном меню. Чаще всего я их готовлю по классическим рецептам. В этот же раз захотелось чего-то нового. Так и появился у меня на столе куриный суп с яично-лимонным соусом... Не скрою, этот вариант меня привлёк именно интересной заправкой. Никогда до этого я не добавляла в первые блюда сока лимона. Итак... Уровень сложности: средний Время приготовления: 2 часа Ингредиенты: половина курицы (при желании можно взять и целую) 2 литра воды 2 крупных луковицы 0,5 стакана оливкового масла 1 большая морковь 1 стакан лапши свежемолотые специи соль 2 лимона (один в соус, второй — для подачи) 2 яичных желтка Приготовление: В кастрюлю выложила курицу. Залила свежей холодной водой, чтобы её уровень покрыл курочку. У меня на это ушло около двух литров. Поставила на огонь. К моменту закипания подготовила морковь — очистила и пустила на крупную тёрку. В сковороде раскалила полстакана оливкового масла. Выложила в него измельчённый лук. Добавила соль и перемолотую смесь перцев. Спассеровала. Дождалась кипения. Сняла пенку. Запустила со сковороды лук вместе с маслом. Не бойтесь, суп не будет слишком жирным и масляным, лимон всё уравновесит и создаст гармоничный вкус! Теперь в красивый золотистый бульон выложила морковку. Варила 1 час. После этого курочку вынула из кастрюли, положила остывать. А сама тем временем запустила в суп лапшу. Когда курочка полностью остыла, удалила кожу и косточки, а мяско расщепила на кусочки. Пустила обратно в кастрюлю. Добавила молотых специй и горошины душистого перца. Варила до готовности лапши. Приготовление соуса: Для него можно взять целые яйца, но белки свернутся. Вкус это не испортит, он будет просто несколько другим, немного грубее. Я же отделила желтки и использовала только их. Выдавила сок из целого лимона, не допуская попадания в соус зёрнышек. Взбила венчиком. Влила соус в суп, размешала и выключила газ. Дала минут 15 потомиться под грелкой. Второй лимон порезала ломтиками и выложила по два кружочка в каждую тарелку. Пока я не сказала о чудо-соусе, мои не догадались из чего он состоит. Зато все в один голос сказали: «Как вкусно!» Это ли не лучшее завершение кулинарного эксперимента?! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный суп с яично лимонным соусом / Рецепты с фото