koolinar.ru
13.02.2015, 11:01:20
СУП «ЛАПША ДОМАШНЯЯ»(ЖЁЛТАЯ). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Суп «лапша домашняя»(жёлтая)
Ингридиенты
- утка или суповая курица
- корень сельдерея - 100 г
- 1 морковь
- 2 лаврового листа
- соль
- лук репчатый 1 гол.
- зелень
- 2 яйца
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- мука просеянная
- 1 ч.л. куркумы для жёлтого цвета
Инструкция
- Я варила супчик из утки, обожаю домашнюю лапшу именно на бульоне из этой птички. Утку промыть, разрезать на крупные куски, морковь и сельдерей помыть и почистить. Складываем в кастрюлю утку, овощи (их резать не надо) и лаврушку Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, варим до готовности мяса. Пока варится мясо замесим тесто Яйца, масло, воду и соль взбиваем вилкой Муку смешаем с куркумой Добавим муку в яичную смесь столько, сколько возьмёт в себя тесто. Тесто мнём 10 минут - ВАЖНО! Сделаем колобочек и завернём его в МОКРОЕ полотенце (осторожно - куркума красится) забудем про тесто минимум на 1 час После этого посыпем мукой и ещё раз хорошо помнём Затем отрезаем от колобка понемногу теста и с помощью лапшерезки раскатаем его в тоненькие листики, обильно посыпем их мукой и даём подсохнуть прим. 10 мин. Подсохшие листики тоненько порежем на лапшерезке, лапшичку посыпаем мукой В процеженный и кипящий бульон кидаем лапшу, лук и поварим 3-4 мнутки, готово! По желанию добавим зелень Кушаем и причмокиваем!
СУП «ЛАПША ДОМАШНЯЯ»(ЖЁЛТАЯ). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!