Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 28
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью пользователя Екатерина Мельникова
zoom_in
edimdoma.ru
13.02.2015, 13:25:41

Семифреддо с фундучным пралине и карамелью пользователя Екатерина Мельникова Подробнее

пралине
семифреддо
мельниково
десерт
десерты
карамель
пользователь
Екатерина Мельникова
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Ингридиенты
  • жир - 38 г
  • маскарпоне - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 г
  • орехи - 150 г
  • корица - по вкусу
  • карамель - по вкусу
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Первым делом сварить карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel, взяв половину ингредиентов.
  • На весь экран # шаг 2/12Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой.
  • На весь экран # шаг 3/12Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут).
  • На весь экран # шаг 4/12Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку.
  • На весь экран # шаг 5/12Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром.
  • На весь экран # шаг 6/12Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне.
  • На весь экран # шаг 7/12Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник.
  • На весь экран # шаг 8/12Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать.
  • На весь экран # шаг 9/12Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы.
  • На весь экран # шаг 10/12Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась.
  • На весь экран # шаг 11/12Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны.
  • На весь экран # шаг 12/12Подавать, украсив орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью пользователя Екатерина Мельникова
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу