

1000.menu
13.02.2015, 20:09:27
Томатный соус для спагетти Подробнее
Соус для спагетти из томатной пасты
Ингридиенты
- Томатная паста - 100 гр
- Вода - 0.5 стак.
- Чеснок - 5 зубч.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Базилик - 30 гр
- Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления соуса.Шаг 2: Чеснок раздавите лезвием ножа, сильно надавив на зубчик. Очистите каждую дольку от шелухи. Далее вы можете мелко измельчить его, если любите чеснок. Я же только обжариваю его, затем убираю.Шаг 3: Если вы используете свежий базилик, то хорошо промойте его и обсушите. Затем мелко порубите. Мой замороженный базилик уже был порезан, я лишь побольше измельчила его ножом.Шаг 4: Возьмите сковороду или сотейник, в зависимости от объема соуса, который вы хотите получить на выходе. Но посоветую брать посуду с высокими бортиками, соус при варке очень сильно "плюется". Поставьте посуду для варки на огонь. Налейте в нее масло. Положите чеснок. обжаривайте чеснок несколько минут. Я потом убрала обжаренный дольки, вы можете оставить. Мне достаточно того аромата, который чеснок отдал при жарке маслу.Шаг 5: Добавьте томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Проварите соус около 3 минут.Шаг 6: Добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте. Подержите соус на огне еще минуту, он будет активно булькать. Еще раз перемешайте. Соус готов!
Томатный соус для спагетти