

povarenok.ru
14.02.2015, 11:19:54
Альмойшавена - кулинарный рецепт Подробнее
Альмойшавена
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 3-4 шт
Инструкция
- Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Добавить соль. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто. Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей. На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить яблоки. Яблоки посыпать сахаром с корицей. Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей. Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Альмойшавена - кулинарный рецепт