

povarenok.ru
14.02.2015, 11:29:10
Куриные рулетики - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные рулетики
Ингридиенты
- Филе куриное (слегка отбить) — 3 шт
- Сыр твердый (нарезать ломтиками) — 3 ломт.
- Огурец (маринованный, мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
- Чеснок (1зуб. - мелко нарезать, 1зуб. - оставить не очищенным) — 2 зуб.
- Морковь (натереть на терке) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания + 1 ст.л. для соуса)
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (мелко нарезать) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Куриные филе посолить, поперчить. На каждое выложить 1/3 нарезанного маринованного огурца и положить по ломтику сыра.
- Свернуть в рулеты и закрепить шпажками или зубочистками.
- На сковороде разогреть масло вместе с 1 неочищенным зубчиком чеснока. Затем обвалять рулетики в муке и хорошо обжарить со всех сторон так, чтобы рулетики хорошо прожарились.
- Хорошо обжаренные рулетики отложить.
- На той же сковороде обжарить лук, измельченный зубчик чеснока и морковь.
- Добавить 1 ст. ложку муки и хорошо все перемешать. Затем добавить пиво и потушить 10-15 минут до загустения. Готовый соус измельчить в блендере до однородного состояния.
- Соусом залить рулетики. Шпажки я вытащила.
- И можно кушать :)
Куриные рулетики - кулинарный рецепт