

povarenok.ru
14.02.2015, 11:29:56
Чанфайна - кулинарный рецепт Подробнее
Чанфайна
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 20 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец душистый — 6-8 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (на кончике ч.л.)
Инструкция
- Если что-то забыла написать в ингредиенты, допишу в описании. Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин. Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить. Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного бульона, в котором варилась печень. Тушим 5 минут. Порезаную печень добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством нашего бульона. Добавить тмин, корицу, мускатный орех, красный жгучий перец, в общем, все специи, о которых писалось выше. Посыпаем сверху панировочными сухарями, хорошо перемешиваем, добавляем ещё немного бульона и тушим на слабом огне 5-6 минут. Петрушку мелко рубим и посыпаем готовую печень! Чанфайна можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир на Ваш выбор - это может быть и отварной рис, и гречка, и свежие овощи... У меня было картофельное пюре! Печень получилась мягкая, пряная, с лёгкой остринкой! Кушайте! Вкусно!
Чанфайна - кулинарный рецепт