

povarenok.ru
14.02.2015, 12:14:53
Почти астурийская фабада - кулинарный рецепт Подробнее
Почти астурийская фабада
Ингридиенты
- Петрушка — 1 пуч.
- Грудинка (копчёная) — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Колбаски (в оригинале - чоризо) — 400 г
- Масло растительное (лучше оливковое, для жарки) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Бульон (мясной, лучше говяжий) — 3,5 стак.
- Фасоль (сухая) — 200 г
- Специи (соль, перец, тимьян, паприка, лавровый лист)
Инструкция
- Для приготовления блюда я взяла фасоль КИДНИ фирмы "Мистраль". Она идеально подходит для приготовления супов и смешанных горячих блюд, так как обладает замечательным свойством впитывать ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней. Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь.
- Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.
- Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко нарезать. *Колбаски я брала баварские и охотничьи. Охотничьи больше подходят, они пикантнее. Конечно, в идеале должны быть чоризо.
- Овощи все мелко нарезать, включая чеснок. С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком.
- С фасоли слить полностью воду и добавить бульон. Бульон пусть будет малосолёным, а то после добавления мясопродуктов есть вероятность пересолить. Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут.
- Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.
- В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
- Наш ароматный, густой, сытный, богатый оттенками и просто ОЧЕНЬ вкусный суп готов! Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.
Почти астурийская фабада - кулинарный рецепт