

povarenok.ru
14.02.2015, 12:26:48
Марискос - кулинарный рецепт Подробнее
Марискос
Ингридиенты
- Мидии — 1/4 стак.
- Креветки — 10 шт
- Морепродукты (ассорти) — 1/2 стак.
- Бульон (креветочный, рыбный)
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (стеблевой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 60 мл
- Сливки (10%) — 50 мл
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.
- Достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло. Обжариваем овощи несколько минут на среднем огне. Добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут.
- Вливаем вино и упариваем. Добавляем бульон. Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.
- Добавляем наши морепродукты. Добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2-х минут. Пробуем. Выправляем на соль и перец.
- Приятного аппетита, комрады.)) Из Одессы с морковью - Брахман.
Марискос - кулинарный рецепт