

povarenok.ru
14.02.2015, 12:31:28
Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия» - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»
Ингридиенты
- Ребра свиные — 800 г
- Масло оливковое (4 ст.л. в соус + в салат по вкусу) — 8 ст. л.
- Уксус (1 ст.л. в соус + 1 ст.л.в салат) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (веточки) — 2
- Перец черный (по вкусу)
- Соль
- Помидор (больших) — 3 шт
- Лук белый (салатный) — 1 шт
- Маслины — 12 шт
- Петрушка (опционально)
Инструкция
- Реберная часть достаточно большая, поэтому я использую не всю, а только более мясную часть ее. Разрезать ребра на порционные куски. Поместить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина, соль, перец и воду. Варим 20-30 мин. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также, чтобы ускорить процесс приготовления. Достаем ребрышки из бульона. Бульон впоследствии можно использовать, охладив и сняв застывший жир. Два зубка чеснока, 4 ложки масла, 1 ложку уксуса, красный сладкий перец, листочки с одной веточки розмарина и соль смешать в блендере. Мясо смазать соусом и поместить на противень. Запекать при 190 град. 20 минут. Через 10 мин. запекания можно перевернуть куски мяса. Для салата почистить 2 помидора, порезать крупными кусками и сложить в салатник. 1 помидор натереть на терке. Луковицу нарезать вдоль, маслины порезать кружочками, добавить соль, уксус и масло непосредственно перед подачей, чтобы уксус не начал мариновать овощи. Можно добавить немного петрушки. Уксус используем любой, по вашему вкусу. Я добавила яблочный, он придал свой аромат и немного сладковатый вкус. Подаем ребрышки с салатом и вашим любимым гарниром. Салат вкусен тем, что образуется много сока, в который очень вкусно макать белый хлеб. Любителей зелени я прошу попробовать сначала так, как у меня, а потом добавить свои любимые травки. ;)
Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия» - кулинарный рецепт