

povarenok.ru
14.02.2015, 12:41:14
Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola - кулинарный рецепт Подробнее
Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль
- Масло подсолнечное
- Консервы рыбные (тунец)
- Майонез
- Сыр твердый
- Листья салата / Салат (листья)
Инструкция
- Режем лук и картофель.
- Обжариваем до готовности.
- Процеживаем масло, через ситечко.
- Три яйца перемешиваем с процеженными картофелем и луком.
- Выливаем в разогретую сковороду, убавляем огонь, чуть-чуть поджариваем. Затем берём тарелку бОльшим диаметром, чем сковорода.
- Самый важный момент: накрываем тарелкой сковороду и переворачиваем всё содержимое на тарелку (без практики это лучше делать над рабочим столом)к сожалению не удалось запечатлеть переворот, потому что руки были заняты.
- Вот она, но жидкость может немного вылиться, не переживайте.
- А затем наливаем на сковороду немного масла и как бы плавно спускаем содержимое тарелки на сковороду.
- Вот она в чистом виде.
- Тунец перемешиваем с майонезом. Начинки могут быть разными: ломтики ветчины и сыра, листья салата и помидоры, оставшийся с вечера салат и т.д. Не зря самая характерная черта испанской кухни выражается шутливым высказыванием: "Всё вместе! В одном горшке!"
- Намазываем на верхушку начинку.
- Жарим одно яйцо, так что бы смесь хорошо заходила на края сковороды
- и накрываем.
- Если с вечера осталась жаренная картошка, можете её использовать утром.
- Кол-во ингредиентов зависит от диаметра сковороды, у меня 24 см.
Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola - кулинарный рецепт