

povarenok.ru
14.02.2015, 12:43:00
Паэйя из морепродуктов-Paella marinera - кулинарный рецепт Подробнее
Паэйя из морепродуктов
Ингридиенты
- Рис — 400 г
- Мидии — 12 шт
- Креветки — 200 г
- Морепродукты (Сепия) — 2 шт
- Рыба (мелкая, для бульона) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 2 ст. л.
- Специи (паприка, шафран, чеснок)
- Масло сливочное (оливковое)
- Вино белое сухое
- Лимон
Инструкция
- Паэйя - блюдо праздничное, семейное, готовят ее не спеша, наслаждаясь процессом. Из мелкой рыбы приготовить хороший бульон. Морепродукты подготовить: мидии сварить, креветки слегка обжарить. Несомненно, наличие свежих морепродуктов играет решающую роль во вкусе паэйи
- Лук, перец нарезать и обжарить, добавить нарезанную сепию, зелень, шафран, вино, томат - все протушить
- Соединяем обжаренные овощи с бульоном (соотношение объемов жидкости и сухого риса должно быть 3/1). В этом случае рис не будет ни сухим, ни разваренным. Отмеренное количество бульона доводим до кипения и засыпаем рис. Я засыпаю крестом, чтобы рис сразу не прилип ко дну, когда немного впитает жидкость, раздвигаю по поверхности посуды. Варим на сильном огне 10-12 мин., укладываем на поверхности креветки и мидии
- Посуду с паэйей ставим в духовку на 10 мин., потом убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть еще 15 мин., чтобы вся жидкость впиталась. В этом случае рис будет правильно сварен, переваренный рис - брак.
- Подавать паэйю немедленно. Полить соком лимона. Не паэйя ждет гостей, а гости ждут паэйю.
Паэйя из морепродуктов-Paella marinera - кулинарный рецепт