

povarenok.ru
14.02.2015, 13:10:39
Рулетики из мяса-фламенкины - кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики из мяса – фламенкины
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Хамон — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (не обязательно) — 40 г
Инструкция
- Для приготовления необходим целый кусок свиной вырезки. Другое мясо желательно не использовать. Зачищаем наш кусок от пленок.
- Надрезаем почти до конца кусок мяса толщиной немного менее 1 см.
- Отрезаем и раскрываем, как книжечку.
- Затем мясо немного расплющивается плоской стороной молотка (без зубцов).
- В одной кулинарной телепередаче рекомендовали использовать скалку. :) В общем, мясо не отбивается, а только растягивается, расплющивается до толщины примерно 0,5 см.
- Обрезаем выступающие кусочки, придаем форму прямоугольника.
- Складываем в ёмкость и заливаем вином на 3-4 часа, можно добавить приправу для мяса. Не солить!
- По прошествии времени достаем мясо, сверху кладем небольшой кусочек хамона (пармской ветчины, сыровяленой ветчины) и (опционально) сыра. Сворачиваем рулетиком, обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
- Готовые рулетики должны постоять минут 15-20, чтобы панировка лучше пристала.
- Затем жарим на оливковом масле со всех сторон на среднем огне до зарумянивания.
Рулетики из мяса-фламенкины - кулинарный рецепт