

povarenok.ru
14.02.2015, 13:17:35
Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde - кулинарный рецепт Подробнее
Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde
Ингридиенты
- Рыба (мерлуза) — 800 г
- Креветки — 12 шт
- Морепродукты (мелкие ракушки-Альмехас ) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Петрушка (зелень ) — 1 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (рыбный) — 200 мл
- Спаржа (консервированная) — 1 бан.
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Из рыбьей головы варим бульон. Альмехас заливаем водой с солью и оставляем на 20 мин., чтобы они раскрыли створки и вымылся песок из середины.
- В широкой плоской кастрюле слегка обжариваем на мaсле креветки, отставлаем
- Рыбу панируем в муке и обжариваем там же
- Готовим зеленый соус: обжариваем на масле мелко нарезанный лук, чеснок, добавляем ложку муки, доливаем стакан рыбного бульона, хорошо размешиваем, чтобы не было комков, добавляем вино, зелень петрушки, горошек, провариваем 5 мин.
- В готовый соус закладываем альмехас и нагреваем до момента раскрытия створок
- Сразу добавляем обжаренную рыбу, креветки, белую консервированную спаржу, кусочки вареного яйца, прогреваем до кипения, поливаем соком лимона и подаем к столу в той же посуде.
- Сервируем в тарелки рыбу, поливаем соусом с морепродуктами, гарнир - спаржа и вареное яйцо. Приятного аппетита.
Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde - кулинарный рецепт