

povarenok.ru
10.02.2015, 6:56:26
Сырные булочки на рисовых хлопьях - кулинарный рецепт Подробнее
Сырные булочки на рисовых хлопьях
Ингридиенты
- Хлопья рисовые (от ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Молоко (примерно) — 150 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сулугуни — 50 г
- Сыр голландский — 50 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Инструкция
- В мерный стакан насыпать хлопья до отметки 150 мл. Залить горячим молоком до отметки 250 мл. Перемешать и оставить на 3-5 мин. Я делала тесто в хлебопечке, можно и вручную. К молочным хлопьям добавить дрожжи, масло растительное и сметану. Насыпать муку, добавить соль и сахар. Муку лучше сразу всю не добавлять, а смотреть по консистенции. С качеством моей муки нужная консистенция вышла при таком количестве. Должно получится не крутое тесто, которое не липнет к рукам. Через час, когда тесто поднялось можно заняться булочками. Я же люблю делать несколько подъемов, поэтому тесто обмять и переложить в чашку, накрыть салфеткой. Вот тесто подошло во второй раз. Сулугуни нарезать брусочками, любой твердый сыр натереть на мелкой терке. Тесто разделить на две части. Сделать круг, тесто очень приятное в работе, даже без скалки все прекрасно получилось. Разрезать круг на сектора. На большую часть положить брусок сыра. Свернуть в рогалик. Рогалик перевернуть и защипнуть два края. Можно и просто оставить так, я захотела сделать такие булочки, на ваше усмотрение. Противень смазать сливочным маслом, переложить булочки. Дать постоять мин 10. Смазать булочки яйцом и поставить в горячую духовку, температура 180-200 гр, до румяной корочки. Пока выпекается первая партия, займемся вторым вариантом. Треугольник смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Достаем румяные булки и выпекаем вторую порцию.
Сырные булочки на рисовых хлопьях - кулинарный рецепт