

povarenok.ru
14.02.2015, 11:24:04
Скумбрия в рассоле. Подробнее
Скумбрия в рассоле
Ингридиенты
- Сахар (или 1,5 ст. ложки) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Скумбрия — 2-3 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Чай черный — 2 ст. л.
- Шелуха луковая — 2 горст.
Инструкция
- Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь. Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить. Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом. Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле. В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами...
Скумбрия в рассоле.