

1000.menu
15.02.2015, 19:06:56
Суп уха из горбуши рецепт приготовления Подробнее
Рыбный суп уха из голов семги
Ингридиенты
- Вода - 1.5 л
- Сёмга - 300 гр
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления ухи из головы красной рыбы нам понадобится: головы семги, картофель, морковь, луковица, вода, лавровый лист, душистый перец горошком и соль. По желанию 1-2 ст. л. водки.Шаг 2: Рыбные головы тщательно вымыть, удалить жабры, срезать плавники. В голове не должно остаться мелких частей, сгустков крови, потому что это может сильно повлиять на прозрачность бульона.Шаг 3: В кастрюлю выложить головы рыбы, целую очищенную луковицу, горошины душистого перца.Шаг 4: Залить холодной водой и поставить на медленный огонь.Шаг 5: Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.Шаг 6: Картофель очистить и нарезать кубиками.Шаг 7: Довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут, периодически снимая с поверхности выделяющуюся пену. По окончании варки луковицу вынуть и выбросить.Шаг 8: Рыбные головы вынуть из бульона и разделить, отделив мясо от костей.Шаг 9: Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.Шаг 10: Выложить в него картофель и морковь. Варить на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля.Шаг 11: Добавить нарезанное филе рыбы, лавровый лист. Уху посолить. Варить еще 10 минут. При желании в конце можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, но мне показалось, что суп получился и так достаточно жирный.Шаг 12: По истечении времени варки выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться примерно 10-15 минут.Шаг 13: Разлить уху по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Суп уха из горбуши рецепт приготовления