

povarenok.ru
16.02.2015, 19:53:40
Запеченые сырники с овсянкой и цукатами - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 75 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цукаты — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Понадобится 75 граммов овсяных хлопьев "Мистраль".
- Их необходимо перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера или другим способом.
- Смешать творог, соль (щепотку), ванилин, сахар, манку, желтки и третью часть перемолотых хлопьев. Белки взбить отдельно в пену.
- В творожно-овсяную массу добавить цукаты (лучше брать разноцветные, получится интереснее), перемешать. Аккуратно вмешать белки.
- Мокрыми руками сформировать сырники (8-9 шт.), обвалять в оставшихся молотых хлопьях и выложить на смазанный маслом противень.
Запеченые сырники с овсянкой и цукатами - кулинарный рецепт