

tvcook.ru
04.12.2013, 8:29:07
Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
Ингридиенты
- Курица бройлерная 1,5 килограмма
- Перец чили зеленый 12 штук (от 5 до 8 сантиметров в длину)
- Вода чистая дистиллированная 50 грамм
- Соль 1 столовая ложка
- Лук репчатый 4 головки
- Орех кешью чищенный 100 грамм
- Изюм черный без косточек 100 грамм
- Яйцо куриное отваренное в крутую 2 штуки
- Ингредиенты для соуса: по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Имбирь сушеный молотый 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
- Фенхель сушеный молотый 1 столовая ложка
- Кориандр сушенный молотый 1 столовая ложка
- Гарам масала (индийская приправа) 1 чайная ложка
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана
- Соль по вкусу по вкусу
- Масло сливочное 200 грамм
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Мак 2 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 150 грамм
- Масло растительное 100 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем и маринуем курицу. Тушку бройлерной курицы зачищаете ножом от остатков перьев и внутренности, убираете почки, печень, желудочек, легкие. Теперь курочку надо обжечь для того чтобы на ней не было тонких маленьких волосков. Снимаете конфорку и включаете плиту на всю мощь, аккуратно берете курочку в руки и поворачиваете ее в разные стороны над огнем, таким образом, вы опаливаете мелкие волоски на ее тушки. Промываете курицу под проточной водой, обмакиваете бумажными кухонными полотенцами для того чтобы избавится от лишней жидкости, и кладете в глубокую миску. Затем для того чтобы курица лучше замариновалась, делаете ножом небольшие надрезы по всей тушке на ногах, бедрах, груди и под крыльями. Теперь важный момент, одеваете на руки резиновые перчатки! Берете 12 стручков острого зеленого перца чили, промываете их под проточной водой, подсушиваете бумажными кухонными полотенцами. Отрезаете хвостики, и прямо с семенами кладет в чашу блендера, туда же вливаете 50 миллилитров чистой дистиллированной воды и всыпаете 1 столовую ложку соли. Измельчаете ингредиенты на большой скорости в течение 3 -5 минут до однородной консистенции в виде пюре. Не снимая перчаток, берете в руку поварскую кисть, обмакиваете ее в острый маринад и равномерно наносите его по все куриной тушке. Делайте это так, чтобы маринад попал во все надрезы и ни в коем случае не снимайте перчатки. Если вы будите наносить маринад руками на них останется неприятное ощущение жжения. Промаринованную курицу оберните в полиэтиленовую пленку и положите в глубокую миску. Теперь есть 2 варианта, через пару часов курица будет уже готова для дальнейшего приготовления, но чем дольше вы держите ее в маринаде, тем она получается вкусней, поэтому или вы оставляете курицу мариноваться в холодильнике на 3 – 4 часа или маринуете ее в том же холодильники всю ночь, выбор за вами. 2 готовим начинку и фаршируем курицу. 5 головок репчатого лука отчищаете от кожуры, промываете под проточной водой и нарезаете средним кубиком или полукольцами. Одну луковицу нарезаете отдельно и кладете в отдельную тарелку, она нам пригодится позже. Включаете плиту на сильный уровень, ставите на нее сковороду и разогреваете ее. В раскаленную сковороду с помощью столовой ложки кладете 50 грамм сливочного масла и обжариваете в нем нарезанный лук до золотистого цвета в течение 2-4 минут перемешивая его лопаткой. Готовый лук перекладываете на тарелку. Сковороду с плиты не убираете, снова кладете в нее 50 грамм сливочного масла, растапливаете его и жарите в нем орешки кешью в течение 3 – 5 минут. Обжаренный кешью перекладываете лопаткой на тарелку. Сковороду снова ставите на плиту, кладете в нее последнюю третью часть сливочного масла и в растопленном жире обжариваете изюм в течение 2 - 3 минут. Обжаренный изюм кладете на тарелку с помощью лопатки. Предварительно отваренные в крутую куриные яйца отчищаете от скорлупы, и чтобы на них не осталось мелких осколков, которые трудно снять руками, промываете яйца под проточной водой и обтираете бумажными кухонными полотенцами. Подготовленные яйца кладете в тарелку. Начинка для фаршировки готова. 3 фаршируем курицу. Разогреваете духовку до 200 градусов. Достаете с холодильника промаринованную курицу, одеваете резиновые перчатки и, придерживая курицу одной рукой, второй фаршируете тушку подготовленными для этого процесса ингредиентами. Фаршируйте так, чтобы отваренные яйца были по центру, а кешью с изюмом и жареным луком были по бокам. После этого берете кухонный шпагат с поварской иглой, и плотно зашиваете разрез на чреве тушки так, чтобы не выпадал фарш. Сводите ноги птицы вместе и плотно связываете их шпагатом. Затем прижимаете крылья курицы к ее груди, обвязываете тушку шпагатом по кругу несколько раз. Курочка нафарширована и связана. Берете большую утятницу, вливаете в нее 100 грамм растительного масла и 100 миллилитров чистой дистиллированной воды. Кладете в нее курицу, накрываете крышкой и ставите в духовку. Теперь можно снять резиновые перчатки. Пока запекается курица, замочите 2 столовые ложки мака в 50 граммах чистой воды на 20 – 25 минут. Через 20 минут открываете духовку, вытаскиваете с нее утятницу, снимаете крышку, курица пропарилась и теперь ее надо обжарить. Ставите утятницу, на плиту, включенную на средний уровень, и обжариваете курицу со всех сторон, периодически переворачивая ее в разные стороны с помощью двух кухонных лопаток. Убедитесь в том, чтобы курица была обжарена со всех сторон до красивого золотистого цвета. Аккуратно вытащите курицу с утятницы и переложите в глубокую миску. Время готовить соус! Предварительно замоченный мак измельчите в блендере с 1 стаканом кокосовой стружки до консистенции кашицы. Слейте с утятницы жир в миску, вымойте ее и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Разогрейте утятницу на плите, включенной на средний уровень, и положите на ее дно 50 грамм сливочного масла. В растопленное масло всыпает одну предварительно нарезанную луковицу, обжариваете лук до золотистой корочки. Затем добавьте 2 стакана чистой воды и доведите ее до кипения. В закипевшую воду всыпьте по 1 чайной ложки молотого имбиря, чеснока, молотые имбирь, чеснок, гарам масала ( индийская приправа) и по 1 столовой ложки сушеного молотого фенхеля и кориандра. Прокипятите воду со специями 1 – 2 минуты и влейте жир с соком, в котором обжаривалась курица, и после добавьте перемолотые мак с кокосовой стружкой. Добавьте по вкусу соль, перемещайте все ингредиенты деревянной лопаткой и аккуратно опустите в утятницу курицу. Прикрутите плиту на медленный огонь и накройте утятницу крышкой. Тушите курицу 1 час 15 минут, переворачивая ее лопатками каждые 15 минут в разные стороны. Если уровень воды в утятнице снизился можно добавить еще небольшое количество, так чтобы соус все время доходил до половины курицы. Готовую курицу аккуратно с помощью лопаток выложите на блюдо подливу слейте в соусник и подавайте отдельно. 5 подаем маринованную курицу в остром соусе с кокосовой подливой. Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой подается горячей и разрезанной, рядом ставится соусник с кокосовой подливой на большом блюде. Приятного аппетита!
Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото