

povarenok.ru
16.02.2015, 19:35:07
Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (традиционный Геркулес от ТМ "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар (основа-60г; начинка-50г) — 110 г
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 80 г
- Груша (среднего размера,300 гр) — 2 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
Инструкция
- В миске смешать хлопья, сахар, какао, муку и разрыхлитель.
- Масло нарезать кусочками, добавить к сухим ингредиентам.
- Перетереть в крошку.
- К творогу добавить яйцо, сахар, сметану и ванилин. Перемешать.
- Груши почистить, натереть на крупной терке, добавить к творогу. Перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить половину овсяной крошки, немного примять.
- Выложить творожную массу.
- Затем оставшуюся крошку. Выпекать пирог 30 мин, при температуре 180-200гр, если верх начнется зарумяниваться раньше, накрыть фольгой. Пирог готов, когда структура его будет плотной в середине.
- Самое сложное в этом рецепте, извлечь пирог не разрушив, он очень хрупкий. Я просто нарыла тарелкой и перевернула.
Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой - кулинарный рецепт