

eda.ru
17.02.2015, 11:47:42
Паста алла норма рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца Подробнее
Спагетти алла норма
Ингридиенты
- Спагетти
- Баклажаны
- Помидоры
- Чеснок
- Красный стручковый перец
- Листья базилика
- Сыр рикотта
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
- 2. Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 3. На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 4. Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 5. Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.
- 6. Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.
Паста алла норма рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца