

povarenok.ru
17.02.2015, 18:36:36
Бисквитный медовый пирог с абрикосами - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный медовый пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Мед (натуральный) — 100 г
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное (комнатной температуры, отделить желтки от белков) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Абрикос (свежие, без косточки) — 500 г
Инструкция
- Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой. Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто. Выложить тесто в форму (26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом), разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!!! Остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.
Бисквитный медовый пирог с абрикосами - кулинарный рецепт