

povarenok.ru
17.02.2015, 18:37:45
Пончики "Водолаз" - кулинарный рецепт Подробнее
Пончики "Водолаз"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Фарш мясной (для начинки) — 200 г
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа.
- Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи. Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз.
- И жарим в большом количестве масла.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Приятного аппетита!!!
Пончики "Водолаз" - кулинарный рецепт