

1000.menu
17.02.2015, 20:06:38
Аргентинские эмпанадас Подробнее
Аргентинские эмпанадас
Ингридиенты
- Свиной жир - 100 гр
- Мука - 700 гр
- Соль - 10 гр
- Вода - 300 мл
- Маслины - 12 шт.
- Фарш мясной - 500 гр
- Зелёный лук - 25 гр
- Говяжий фарш - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Специи сухие - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Тесто: растопим свиной жир, добавим соль в горячую воду, все это вольем в муку, замешивая тесто. Мешать тесто до появления пузырей и удаления липкости. Тесто в пищевую пленку и на полчаса оставить. Начинка: мелко резанный лук обжарить в раст.масле, добавить фарш, прибавить огня, обжарить мясо. Посолить, положить специй, зеленого лука, маслины, бульон. Все перемешать, дать остыть и убрать в холодильник. В начинку добавить нарезанные вареные яйца. Раскатать тесто на сухом столе без муки толщиной в 2-3 мм. Круги нужного размера вырезать, сложить в стопочку, накрыть пленкой. На кружок положить начинку, смазать водой края, защипать мережкой. Смазать эмпанадас желтком с водой, печь 12-15 мину при 230 градусах.
Аргентинские эмпанадас