povarenok.ru
16.01.2015, 11:38:28
Суп с креветками и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Суп с креветками и овощами
Ингридиенты
- Креветки (замороженные, отварные) — 400 г
- Грибы (сушеные, не белые) — 15 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус устричный (или рыбный) — 1 ч. л.
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец кайен (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лапша (рисовая) — 50 г
Инструкция
- Грибы замочить в 1 литре кипятка на 15 минут. Морковь нарезать тонкими кружками. Чеснок измельчить. Креветки разморозить и очистить. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать кубиками. Морковь и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5 минут в кастрюле, в которой будете варить суп. Грибы слить через дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать грибы кусочками. Добавить к моркови с чесноком грибы, отвар и варить 10 минут. Добавить помидоры и креветки, варить еще 5 минут. Заправить суп соевым и устричным или рыбным соусом, кайенским перцем и соком лимона. Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Промыть холодной водой. Переложить на дуршлаг и дать стечь.
Суп с креветками и овощами - кулинарный рецепт