

povarenok.ru
17.02.2015, 12:19:54
Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
Ингридиенты
- Банан — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Апельсин — 1 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Мороженое (для подачи) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Из одного апельсина отжимаем сок
- Бананы разрезаем вдоль на 2 части и по очереди окунаем сначала в крахмал, затем в яйцо и, в последнюю очередь, в муку.
- На сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить бананы до румяности с двух сторон
- Сковороду ставим на средний огонь, высыпаем сахар и ждем, когда он начнет плавиться и превращаться в карамель. Сахар не перемешивать, лишь слегка наклонять сковороду в разные стороны. Как только весь сахар карамелизуется, снять сковороду с огня и аккуратно влить апельсиновый сок. Карамель застынет, сок может шипеть и плеваться. Не страшно! Верните сковородку на огонь и, помешивая, дождитесь того момента, когда карамель вновь растопится и смешается с апельсиновым соком
- Снимите сковородку с огня и влейте сладкий соевый соус. Перемешайте. Соус готов
Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом - кулинарный рецепт