

povarenok.ru
19.02.2015, 13:38:46
Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
Ингридиенты
- Перец красный жгучий (хлопья)
- Паштет (гречневый с авокадо. Соус. Подробный рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/71606/) — 3 ст. л.
- Чеснок (соус) — 3 зуб.
- Йогурт (натуральный. Соус) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин (или зира) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Томатная паста (или пюре из томатов) — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Булгур — 1 стак.
Инструкция
- Приготовить стакан булгура и стакан кипятка.
- Смешать их в глубокой посуде, накрыть тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.
- Взрыхлите его вилкой, немного охладите и добавьте томатное пюре или пасту, яйцо, соль и тмин/зиру. Перемешайте.
- Добавьте стакан муки и замесите тесто, добавляя чуть-чуть воды. Я добавила 2 ст. л. Вымешивайте тесто 5-10 минут.
- Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой фундук. Часть фрикаделек можно заморозить, очень удобно!
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, пока закипает вода, приготовьте соус - йогурт смешайте с чесноком и гречневым паштетом. Подробный рецепт паштета здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 06/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 06 или наберите в поиске Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи)
- Перемешайте. Готовый соус будет иметь вот такой нежно-зеленый цвет. Если готового паштета нет, можно обойтись без него.
- В кипящую подсоленную воду опускайте фрикадельки и варите их с момента закипания 30 минут.
- Положите горячие фрикадельки на тарелку, обильно полейте их йогуртовым соусом, растопленным сливочным маслом и пюре из томатов, посыпьте хлопьями красного перца.
Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом - кулинарный рецепт