edimdoma.ru
19.02.2015, 13:54:07
Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем
Ингридиенты
- яичные белки - 1 шт.
- сахар коричневый - 0,3 стакана
- кардамон молотый - 5 г
- изюм без косточек - 1 горсть
- яблоки сушеные - 50 стаканов
- кедровые орехи - 1/4 стакана
- имбирь засахаренный - 30 г
- сахар коричневый - 0,3 стакана
- мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
- гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- молоко - 0,3 стакана
- пшеничная мука - 3 1/4 стакана
- сливки жирные - 0,3 стакана
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
- гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- ванилин - 1 1/2 г
- пиво темное - 80 мл
- сливочное масло - 7 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Приготовим закваску из сухих активных дрожжей. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.
- На весь экран # шаг 2/11Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.
- На весь экран # шаг 3/11В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи - молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
- На весь экран # шаг 4/11В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло. Для хлебопечки режим "Тесто" 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 5/11Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.
- На весь экран # шаг 6/11Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром. Затем смешать с изюмом.
- На весь экран # шаг 7/11В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.
- На весь экран # шаг 8/11Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.
- На весь экран # шаг 9/11Каждый рулет режем на 6 частей. Белок слегка взбиваем с коричневым сахаром и обмазываем этой глазурью булочки.
- На весь экран # шаг 10/11Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»