

povarenok.ru
19.02.2015, 11:46:04
Капоната от Марио - кулинарный рецепт Подробнее
Капоната от Марио
Ингридиенты
- Баклажан — 500 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Масло подсолнечное ("Идеал") — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 30 г
- Изюм — 30 г
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Какао-порошок — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (порошок) — 1/6 ч. л.
- Соль
- Помидор — 100 г
Инструкция
- Главную скрипку в нашем блюде будут играть баклажаны и апельсин.
- Баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а пластинки — полосками. Солим (чтобы вышла горечь), отставляем на 10 минут.
- С апельсина снимаем цедру и нарезаем тонкими полосками. Из половины апельсина выжимаем сок.
- Лук и чеснок мелко нарезаем.
- Берём подсолнечное масло "Идеал".
- В сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, чеснок, изюм и кедровые орехи. Обжариваем 5 минут, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
- Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, кладём на сковороду, добавляем сахар, корицу и какао. Перемешиваем, тушим 5 минут.
- Кладём тимьян, кориандр, мелко нарезанные помидоры, цедру, апельсиновый и лимонный сок. Перемешиваем, тушим на большом огне 5 минут.
- Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец. Перемешиваем, отключаем огонь.
- Подавать капонату комнатной температуры. Лучше на следующий день. Хранить в холодильнике до пяти дней. При подаче посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Капоната от Марио - кулинарный рецепт