

povarenok.ru
19.02.2015, 16:14:49
Чебуреки со шпинатом - кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки со шпинатом
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Лук красный (начинка) — 1 шт
- Томатная паста (начинка) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (сырое. начинка) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль (щепотка в тесто,щепотка в начинку.)
- Шпинат (начинка) — 2 пуч.
Инструкция
- В миске соединяем воду, муку и щепотку соли.
- Замешиваем эластичное тесто, что бы не липло к рукам
- Для начинки нарезаем кубиками лук, шпинат хорошо промываем и тоже нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут до прозрачности.
- Добавляем шпинат и ложку томатной пасты. Перемешиваем.
- Добавляем яйцо и снимаем с огня сковородку. Перемешиваем. Начинка готова!
- Берем тесто и делим его на 12 частей и формируем руками шарики.
- Тонко раскатываем, кладем начинку
- Защипываем края.
- Обжариваем на сухой, раскаленной сковородке, без масла. С двух сторон. Я обычно жарю на тефлоновой сковородке, сегодня просто захотелось чебурек с полосками:)
- Если начинки много, значит нужно бочок тоже прожарить.
- Подавать горячими! Можно на завтрак, и на ужин! С чаем или с айраном - решать Вам!
- Сынок тоже оценил турецкие чебуреки))) Надеюсь Вам тоже понравится!:) Приятного аппетита!
Чебуреки со шпинатом - кулинарный рецепт