

povarenok.ru
19.02.2015, 17:25:48
Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой Подробнее
Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
Ингридиенты
- Мука ржаная — 200 г
- Вода (100 мл развести дрожжи и 200 мл в тесто) — 300 мл
- Масло растительное (40 мл в тесто и 40 для жарки капусты) — 80
- Соль (в тесто 1.5 и ).5 в капусту) — 2 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Рыба (белая филе) — 800 г
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Соевый соус — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Инструкция
- Развести дрожжи в воде, дать полностью раствориться и подняться. Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар ржаную муку. Перемешать, должна получиться опара как жидкая сметана и оставить подходить 20 минут. Когда опара поднимется добавить растительное масло и понемногу пшеничную муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40. После первого подъёма обмять и оставить еще на 40 минут.
- Капусту обжарить на сковороде и в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.
- Филе рыбы порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить мариноваться.
- Когда тесто подошло, раскатать и выложить в форму.
- Выложить капусту.
- Рыбу выложить на капусту плотным слоем.
- Сделать сеточку из теста и закрыть пирог. Дать ему расстояться. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
- Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой