edimdoma.ru
18.01.2015, 6:36:26
Семифреддо по-итальянски с меренгами (Meringata) Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Ингридиенты
- сливки 33-35% - 250 г
- меренги - 250 г
- мороженое - 400 г
- яичные белки - 100 г
- сахарная пудра - 220 г
- винный уксус белый - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самостоятельно, то, конечно, стоит учитывать время на приготовление этого лакомства. Итак, для меренг кладем белки (100 г = 3 белка) в чашу кухонного процессора и начинаем взбивать с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать белковую массу. Как только начнут образовываться плотные пики, добавляем ложечку белого винного уксуса.
- На весь экран # шаг 2/13С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать (сушить) меренги в духовке, разогретой до 90°C около 3-х часов со слегка приоткрытой дверцей духовки.
- На весь экран # шаг 3/13Готовые меренги.
- На весь экран # шаг 4/13Теперь берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
- На весь экран # шаг 5/13Получается неравномерная крошка из меренг.
- На весь экран # шаг 6/13Сливки взбить до устойчивых пиков. У меня здесь сливки растительного происхождения (я предпочитаю использовать именно их в данном десерте), но можно использовать и обыкновенные с высокой степенью жирности.
- На весь экран # шаг 7/13Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
- На весь экран # шаг 8/13Перемешать плавными движениями, чтобы вся крошка вмешалась в сливки.
- На весь экран # шаг 9/13Берем форму, которую удобно поставить в морозилку, и выкладываем половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы.
- На весь экран # шаг 10/13Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Немного заранее достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
- На весь экран # шаг 11/13Выложить слой мороженого поверх крема. Разровнять.
- На весь экран # шаг 12/13И закрыть его оставшейся половиной крема. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.
- На весь экран # шаг 13/13А теперь можно и подавать! Вкусно!! :-) поделиться фото 5.0согласны?
Семифреддо по-итальянски с меренгами (Meringata)