tvcook.ru
04.12.2013, 14:24:58
Суп «Папайя» / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Суп «Папайя»
Ингридиенты
- Куриное филе 400 грамм
- Вода чистая отфильтрованная 1,5 литра
- Креветки (среднего размера) 350 грамм
- Папайя зелёная (важно, чтобы была недоспелой) 2 штуки
- Сливочное масло 40 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 штука
- Имбирь 40 грамм
- Чёрный молотый перец на кончике ножа
- Красный молотый перец меньше в 2 раза чем чёрного молотого перца
- Зелёный лук 1 пучок
- Кинза (свежая зелёная) 0,5 пучка
- Поваренная соль по своему вкусу
Инструкция
- 1 Подготовить ингредиенты. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 и откладываем на отдельную тарелочку. Креветки очищаем от панциря, промываем под холодной водой, перекладываем на тарелку и помещаем в холодильник. 2 Подготовим папайю для супа. Недоспелую папайю (спелая не годится для варки) промываем под водой, очищаем от кожуры, удаляем семена и режем её на кусочки размером 3х3. 3 Подготовим репчатый лук, чеснок и имбирь. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок также очищаем от шелухи, промываем, измельчаем. Имбирь очищаем, промываем под холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, добавляем нарезанный репчатый лук, слегка обжариваем, после добавляем чеснок и имбирь, оставляем потомиться минуты 2-3. К этой массе добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, обжариваем 5 минут. 3 Варим суп. Все содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю (желательно с плотным дном), добавляем в нее холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь, добавляем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, накрываем крышкой и даём покипеть 15 минут. После того как покипело, засыпаем папайю и варим на среднем огне 10-15 минут. Достаём из холодильника чищеные креветки и добавляем в кастрюлю, оставляем на пару минут. За пару минут до конца варки добавляем хорошо промытую, осушенную и мелко нарезанную кинзу и зелёный лук. Выключаем плиту и оставляем суп настояться на 10 минут. 4 Подаём суп «Папайя». Готовый супчик разливаем в порционные тарелочки и пробуем экзотический вкус замечательного блюда. Приятного Вам аппетита!
Суп «Папайя» / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото