

gastronom.ru
20.02.2015, 14:06:14
Апельсиновые оладьи без яиц. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Апельсиновые оладьи без яиц
Ингридиенты
- Апельсин - 2 шт.
- Молоко - 125 мл
- Мука - 250 г
- Сахар - 60 г
- Сода -0,5 ч.л.
- Масло растительное(для жарки)- 50 мл
Инструкция
- Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.
- В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.
- Замешиваем густое тесто.
- В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.
- Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали.
- Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.
- Приятного аппетита!
Апельсиновые оладьи без яиц. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru