

povarenok.ru
20.02.2015, 17:34:12
Булочки "Варeнки" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Варeнки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500-550 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 2 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Мак (кунжут, корица - для посыпки)
Инструкция
- Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.
- Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.
- Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.
- Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
- Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.
- А вот такие они внутри - белые и пушистые)))
Булочки "Варeнки" - кулинарный рецепт