

eda.ru
20.02.2015, 18:08:49
Яблочный пирог с абрикосовым джемом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Желтые яблоки
- Сахар
- Абрикосовый джем
Инструкция
- 1 В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
- 2 Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму и обрезать лишнее. Оставить тесто в форме еще на час.
- 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать яблоки тонкими полукругами и выложить в форму из теста. Посыпать сахаром и натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом. Выпекать до образования золотистой корочки около часа. Инструмент Термометр для духовки
- 4 Тем временем, нагреть абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал жидким и процедить его через мелкое сито.
- 5 Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 5–10 минут. Переложить на блюдо и смазать верхушку джемом с помощью кисточки.
- 6 Подавать полностью охлажденным.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты