

povarenok.ru
17.11.2014, 18:09:34
Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки "Завитушки"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (для посыпки слоек Демерара от ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания поверхности слоечек) — 1 шт
Инструкция
- 1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
- 2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.
- 3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см
- 4. Скрутить полоски жгутиком.
- 5. Завернуть в виде улитки.
- 6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком.
- 7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт