eda.ru
21.02.2015, 13:42:43
Цветная капуста с картофелем в индийских специях рецепт – индийская кухня, постная еда: закуски Подробнее
Цветная капуста с картофелем в индийских специях
Ингридиенты
- Картофель
- Цветная капуста
- Семена кумина (зира)
- Соль
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Перец халапеньо
- Молотый кумин (зира)
- Тертый имбирь
- Молотый кориандр
- Куркума
- Кайенский перец
- Вода
- Лимон
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
- 2. Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
- 3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 4. Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.
Цветная капуста с картофелем в индийских специях рецепт – индийская кухня, постная еда: закуски