

tvcook.ru
04.12.2013, 16:43:10
Суп Тори Удон / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Суп Тори Удон
Ингридиенты
- Цыпленок (Филе цыпленка) 300 г
- Морковь 1 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Лапша (удон) 200 г
- Соевый соус (светлый) 3 стол. ложки
- Бульон даси (даши) 4 стакана
- Зеленый лук по вкусу
- Мисо паста 3 стол. ложки
- Кунжут для оформления
- Вода 1 л
- Комбу (бурые водоросли) 2 пластины
- Кацуобуси (сушеные рыбьи хлопья) (Кацуобуси сушеные рыбьи хлопья) ½ стакана
Инструкция
- Подготавливаем ингредиенты.
- Нарезаем филе цыплёнка тонкими полосками и перекладываем в кастрюлю. Необходимо отваривать мясо в течении 15 минут, а затем вынуть и временно отложить.
- Пшеничную лапшу удон укладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, не разламывая, и варим 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Воду из кастрюли сливаем, а лапшу укладываем обратно.
- Яйца варим вкрутую, доводим воду до кипения, а затем ждём 5-7 минут, и немного охлаждаем, чтобы можно было очистить их от скорлупы. Режем их пополам.
- Морковь промываем, очищаем и режем кружками, а затем варим в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
- Варим бульон даси (даши). В кастрюле с холодной водой замачиваем комбу и оставляем её на полчаса. Затем включаем конфорку и доводим воду до кипения, а когда она закипит, сразу же огонь выключаем. Иначе водоросль разварится. Достаём водоросль и высыпаем в кастрюлю кацуобуси, даём настояться 10-12 минут, процеживаем получившийся бульон и отжимаем сухой остаток. Есть более простой вариант приготовления даси — купить суповой концентрат в магазине, развести его в горячей воде (пропорции: 1 столовая ложка концентрата на 1 л воды), и поварить 5 минут.
- Готовим суп Тори Удон.
- Для этого бульон даси (даши) снова переливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Выливаем к нему соевый соус, добавляем филе и кружочки моркови. Варим в течение 5 минут.
- За это время нужно развести пасту мисо кипятком и перемешать в однородную массу, а затем выливаем её в суп. Лучше это делать через ситечко, потому что иногда образуются комки, которые не должны попасть в суп, поскольку он должен быть чистым. После этого суп должен кипеть 2-3 минуты, а затем необходимо снять его с огня.
- Подаём готовый суп Тори Удон. Для подачи нам потребуются небольшие глубокие тарелки или пиалы. Разливаем суп в пиалы, выкладываем равное количество лапши, украшаем половинкой сваренного яйца, нарезанными перьями зелёного лука и семенами кунжута. Несмотря на то, что японцы используют в качестве прибора для еды, непривычные для русского человека, палочки, суп можно подать с ложкой. Традиционно суп едят следующим образом — палочками выбирают лапшу, яйца и морковь, а бульон выпивают, как из чашки. Хотя у них существуют и специальные ложки. Подаём суп Тори Удон горячим и свежесваренным. Особенностью этого японского блюда является то, что его нельзя подогревать. Поэтому заранее рассчитывайте его количество по числу гостей или домочадцев! Приятного аппетита!
Суп Тори Удон / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото