

povarenok.ru
08.02.2015, 12:43:00
Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем. Подробнее
Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом
Ингридиенты
- Лук красный — 4 шт
- Клюква — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Имбирь (натереть на терке) — 1.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Рулька — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Чеснок (в начинку рульки) — 4 зуб.
- Горчица (для обмазки сверху рульки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1,5-2 часа.
- Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения. В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая.
- В конце добавить 1,5 ч. л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить.
- Остудить джем и положить в вазочку.
- Готовую рульку вынуть из бульона и остудить. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом.
- Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока.
- Свернуть рульку с начинкой рулетом. Надеть на нее сетку для запекания (у меня ее нет, поэтому одела медицинскую эластичную сетку. Сверху смазать сливочной горчицей. В форму для запекания положить деревянные палочки для суши (чтобы мясо не подгорело снизу) и на них положить рульку. Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут. Достать рульку из формы и оставить в сетке остужаться.
- Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился!
Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем.