tvcook.ru
04.12.2013, 17:36:01
Суп с моллюсками / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Суп с моллюсками
Ингридиенты
- Филе моллюсков 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Вино белое 100 мл.
- Куриный бульон 200 мл.
- Картофель 2 шт.
- Бекон 150 гр.
- Сливки жидкие 100 мл.
- Молотый перец и соль по вкусу
- Розмарин, лавровый лист по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Инструкция
- 1 Начинаем варить суп. Нарезаем бекон небольшими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Добавляем в него измельченный бекон и, периодически помешивая, обжариваем до хрустящей корочки и золотистого цвета. В этот период очищаем лук, промываем его в воде и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду к бекону и обжариваем еще 3-4 минуты. Шампиньоны нужно тщательно промыть и нарезать крупными кусочками. Можно каждый гриб просто разделить на 4 части. Дольки чеснока очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом. Измельченные грибы и чеснок добавляем в сковороду и тушим до тех пор, пока шампиньоны значительно не уменьшатся в объеме и не приобретут легкий золотистый оттенок. Вся жидкость (сок от грибов) должна выкипеть. Все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем белым вином. Добавляем веточку розмарина и лавровый лист. Тушим ингредиенты до тех пор, пока половина вина не испарится, после чего вливаем куриный бульон и продолжаем варить суп. 2 Добавляем моллюски. Филе моллюсков нужно разморозить, тщательно промыть и разрезать вдоль. Далее полученные части разрезаем на длинные тонкие ленты и потом каждую поперек. Таким образом, должны получиться тонкие квадраты. Далее добавляем их в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 30 минут. В это время очищаем несколько картофелин и промываем их, нарезаются клубни средними квадратами и добавляются в суп. Картофель варим до полной готовности: около 20 минут. Проверить мягкость овоща можно вилкой или ножом. После этого солим и перчим суп по вкусу и вливаем жидкие сливки. Доводим жидкость до кипения и выключаем огонь. 3 Подаем суп с моллюсками. Для того, чтобы вкус супа был более насыщенным ему нужно дать немного настояться. Для этого достаточно 30 минут подержать его под крышкой. Если он остыл, разогреваем его вновь, разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени. Приятного Вам аппетита!
Суп с моллюсками / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото