

tvcook.ru
04.12.2013, 17:44:21
Суп из кокосового молока / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Суп из кокосового молока
Ингридиенты
- Кокосовое молоко 500 мл.
- Очищенные креветки 500 гр.
- Свежий имбирь 3 см.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили на кончике ножа
- Морковь 4 шт.
- Картофельный крахмал 1 ч. ложка
- Рисовая лапша 100 гр.
- Лайм 2 шт.
- Соль по вкусу
- Зеленый лук 1 пучок
- Оливковое масло (или растительное) 4 ст. ложки
Инструкция
- 1 Предварительная подготовка ингредиентов. Чеснок и морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Острым ножом крошим чеснок на мелкие квадратики, а морковь нарезаем тонкими ломтиками. Кусочек имбиря также очищаем и хорошо моем под проточной водой. Из двух лаймов нужно выжать сок. Сделать это можно при помощи соковыжималки или вручную, разрезав цитрусовый фрукт на 4 части и поочередно сдавливая пальцами каждую дольку в чашку или в мисочку. 2 Начинаем варить суп. В сухую кастрюлю с толстым дном (еще его называют двойное дно) вливаем немного оливкового или растительного масла. Ставим ее на средний огонь. Разогреваем масло и кладем в него имбирь, измельченный чеснок и щепотку перца Чили. Количество перца можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Помешивая, обжариваем ингредиенты около минуты. Далее добавляем в кастрюлю морковь и заливаем все это кокосовым молоком. Кокосовое молоко нужно отличать от того сока, который обычно мы видим, раскрывая фрукт. Молоко – это искусственно созданный продукт на основе этого сока, но они абсолютно разные по вкусу и консистенции. Поэтому соответствующее кокосовое молоко покупается в магазине. Разбавляем содержимое еще литром кипяченой или фильтрованной воды. В стакане разбавляем крахмал (можно использовать также и кукурузный, но его потребуется столовая ложка) в трех столовых ложках воды и тщательно перемешиваем, разбивая при этом комочки. Вливаем крахмальную жидкость в кастрюлю, суп солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Варим его около 7 минут, пока морковь не станет мягкой. 3 Добавляем оставшиеся ингредиенты. Когда морковь в супе будет полностью готова, добавляем в кокосовый бульон немного рисовой лапши и варим ее около 5 минут. Следом за этим добавляем очищенные креветки. Они могут быть любой величины. Если же вы приобрели креветки не очищенные, но сделать это можно самостоятельно. В кипящую подсоленную воду кидаем креветки и варим около 2 минут. После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем. В первую очередь, у креветки отрывается голова, а далее снимается чешуйчатый панцирь, вместе с ножками. Также ударяется черная ниточка, которая располагается на брюшке креветки. Оставшееся мясо морепродукта нужно промыть и можно использовать для супа. Суп с добавленными креветками варится еще две минуты, после чего снимается с огня. 4 Подаем суп из кокосового молока. В готовый суп нужно добавить сок лаймов и тщательно его перемешать. Перья зеленого лука промываем и нарезаем небольшими колечками, посыпаем ими наше блюдо непосредственно в кастрюле или в порционных тарелках. Подаем к столу в горячем виде с тостами или хлебными сухариками. Приятного аппетита!
Суп из кокосового молока / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото