

04.12.2013, 17:44:37
Фаршированные куриные грудки в тесте рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Фаршированные куриные грудки в тесте
Ингридиенты
- Горчица 2 ст. л.
- Куриное филе 4 шт.
- Маслины без косточек 4 ст. л.
- Масло рапсовое 2 ст. л.
- Перец белый молотый 4 щепотка
- Петрушка свежая 30 г
- Розмарин сухой 0.75 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое 340 г
- Тимьян (Чабрец) сухой 0.75 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: филе, маслины чёрные без косточек, петрушку, тимьян, розмарин, зубок чеснока, соль, перец, горчицу средней остроты, яйцо для cмазывания теста и слоёное тесто холодное.
- Нарежем на половинки маслины и крупно петрушку. Добавим соль, перец и рапсовое масло.
- Добавим горчицу, тимьян, розмарин и выжмем зубок чеснока через пресс.
- Всю смесь растираем до кашицы погружным блендером.
- Филе придавим сверху ладонью и разрежем острым ножом вдоль по длине, оставляя края по 1 см, таким образом получатся карманчики.
- Наполним карманчики фаршем. Оставшийся фарш кладём вокруг на филе.
- Разделим на соответствующие размерам филе тесто на четырёхугольники. Кладём сверху филе и накрываем свободными сторонами теста, чтобы филе было всё закрыто.
- На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем завёрнутые филе швами вниз. Разбалтываем яйцо и обильно смазываем тесто вокруг.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25 минут. Сервируем сразу по целому филе на тарелку. Приятного аппетита!
Фаршированные куриные грудки в тесте рецепт с фото на Webspoon.ru