tvcook.ru
04.12.2013, 18:01:51
Молочный суп с курицей / Молочные супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Молочный суп с курицей
Ингридиенты
- Топленое молоко 2.5–3 литра
- Куриное филе 250–300 грамм
- Картофель 4 средних штуки
- Сливки 20% жирности 250 грамм
- Грибы белые 200–250 грамм
- Вермишель 70–100 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Сельдерей 1 пучок
- Растительное масло 50–70 грамм
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Инструкция
- Шаг первый: подготавливаем мясо. Куриное филе размораживаем (если замороженное), очень тщательно моем под проточной водой и с помощью ножа стараемся мелко нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем все наше топленное молоко, бросаем туда нарезанное филе и ставим на огонь. Доводим до кипения (смотрите чтобы не убежало молоко!) и сразу же убавляем огонь. Пусть себе мясо проварится на маленьком огне около 20 -30 минут. Шаг второй: подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и моем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и по истечении получаса варки мяса добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Грибы промываем под проточной водой, нарезаем мелко ножом и тоже отправляем в кастрюлю. Кинзу моем, шинкуем и туда же. Кстати, все это делается за один шаг. Потом огонь можно чуть-чуть добавить, чтобы он получился как-бы средним. Шаг третий: Продолжаем готовить суп. Чистим и моем морковь. После натираем ее на средней терке. Лук очищаем от шелухи и приступаем к неприятной процедуре, а именно его резки. Стараемся нарезать лук как можно мельче. Как только нарезали – ставим на огонь рядом с кастрюлей сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем наш лук. Немного поджариваем и добавляем морковь. Все это не забываем помешивать, иначе пригорит. Шаг четвертый: добавляем все остальное. Петрушку и сельдерей промываем в воде, и тщательно стараемся как можно мельче нашинковать. Пересыпаем нашинкованное в чистую посуду. Добавляем в кастрюлю вермишель, ждем, помешивая, минут пять и добавляем к супу поджаренные лук с морковкой. Снова убавляем до минимума огонь. Осторожно, одновременно помешивая, вливаем сливки. Притрушиваем сверху зеленью (не всей), неплотно накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 10-15. Шаг пятый: подаем к столу. По истечении максимум 20 минут после последних действий наш молочно-куриный супчик готов. Половником осторожно разливаем по тарелкам, притрушиваем оставшейся зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Молочный суп с курицей / Молочные супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото