

povarenok.ru
22.02.2015, 17:14:08
Творожная запеканка с ванильным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с ванильным соусом
Ингридиенты
- Творог — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 2 упак.
- Молоко — 1/2 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Инструкция
- Растапливаем слив. масло.
- Творог смешиваем с сахаром и ванилином и 2 яйцами.
- Заливаем растопленное масло и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков творога.
- Смазываем блюдо маслом, выкладываем творог и запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности (около 40-50 мин.)
- Запеканка готова!
- Готовим соус: в кастрюльке смешиваем 1/2 ст. сахара, ванилин (у меня был ванильный сахар, я добавляла 2 упаковочки), яйцо, муку.
- Разбавляем молоком.
- Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Соус готов! Если предполагается его остужать или он должен постоять до употребления, то можно кинуть маленький кусочек слив. масла, чтобы сверху не образовалась плёнка.
- Лучше всё подавать в тёплом виде – так вкуснее.
Творожная запеканка с ванильным соусом - кулинарный рецепт