

eda.ru
23.02.2015, 9:29:15
Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда Подробнее
Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром
Ингридиенты
- Баклажаны
- Помидоры
- Чеснок
- Красный стручковый перец
- Адыгейский сыр
- Тертый сыр пармезан
- Оливковое масло
Инструкция
- 1. Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.
- 2. Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3. Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан.
- 4. Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда