

povarenok.ru
23.02.2015, 12:57:34
Ризотто с шпинатом и рукколой - кулинарный рецепт Подробнее
Ризотто с шпинатом и рукколой
Ингридиенты
- Рис (Арборио) — 2 горст.
- Шпинат (большой пучок) — 1 пуч.
- Руккола (средний пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (2-3 веточки) — 1/2 пуч.
- Лук зеленый (средний пучок) — 1 пуч.
- Лимон — 1 ломт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сыр твердый (Чеддер или пармезан) — 100 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Чеснок (молодой) — 2 зуб.
- Соль (морская) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.
- Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).
- На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.
- 2 чашки риса Арборио
- Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.
- Добавляем горячий овощной бульон (можно и куриный бульон). Перемешиваем аккуратненько. По мере необходимости добавояем жидкость снова. Не забываем перемешивать. Солим по вкусу.
- Шпинат, рукколу, зеленый лук ополаскиваем холодной водой, просушиваем на полотенце, режем ножом.
- В сковороде на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем зелень.
- Зелень должна стать мягкой, не переусердствуйте) Выжимаем дольку лимона. Немного посолить.
- На тарелку выкладываем рис, зелень, сыр. Украшаем петрушкой и долькой лимона. Можно подать блюдо более традиционно и смешать рис с зеленью, сдобрить сливочным маслом и тертым сыром. Но мне нравится, когда все отдельно, это дело вкуса) Бон Аппетит!
Ризотто с шпинатом и рукколой - кулинарный рецепт