

eda.ru
23.02.2015, 9:26:07
Запеченые куриные ножки рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда Подробнее
Запеченые куриные ножки
Ингридиенты
- Куриные ножки
- Чеснок
- Лимонный сок
- Чабрец
- Свежий желтый перец
- Свежий красный перец
- Оливки
- Оливковое масло
Инструкция
- 1. Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.
- 2. Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 4. Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности. Шпаргалка Как подготовить оливки
Запеченые куриные ножки рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда