webspoon.ru
05.12.2013, 5:39:33
Гречневая каша с варёными яйцами с фото | Рецепт гречневой каши с варёными яйцами на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Каши
Еда и напитки
Гречневая каша с варёными яйцами
Ингридиенты
- Вода 2 ст.
- Крупа гречневая 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 15 г
- Петрушка свежая 50 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.
- Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
- Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
- В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
- Залить обжаренную гречку залить 2 стаканами кипятка с солью (ровно 2 стаканами и именно кипятка, соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
- Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
- Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
- Хорошо перемешать и сразу подавать.
Гречневая каша с варёными яйцами с фото | Рецепт гречневой каши с варёными яйцами на Webspoon.ru