povarenok.ru
25.02.2015, 7:40:23
Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
Ингридиенты
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Лимон (цедра и сок в соус) — 0,5 шт
- Мята (листочки с двух веточек, в соус) — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Каперсы (в соус) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в соус) — 50 г
- Рыба (филе белой рыбы 500 гр и филе красной рыбы 200 грамм) — 700 г
- Кальмар — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, на небольшом огне потушить лук с морковью, выключить огонь, остудить.
- Приготовить фарш из филе рыбы и очищенного кальмара.
- В рыбный фарш добавить лук, морковь, панировочные сухари, яичный белок, сливки. Посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
- Приготовить кусочки пищевой пленки и фольги. Я делала 7 достаточно больших колбасок. Выложить часть фарша на пищевую пленку.
- Сформировать колбаску, затем каждую завернуть в фольгу, края закрутить. Колбаски отварить в кастрюле 15 минут на небольшом огне. Немного остудить.
- Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить цедру и сок половины лимона, каперсы, довести до кипения, снять с огня, добавить мелко измельченную мяту.
- Колбаски извлечь из пленки и фольги, обсыпать паприкой. Обжарить на 2 ст. л. оливокового масла. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом - кулинарный рецепт